Jus d’Orange Mangue Maison
La mangue est vraiment l’un des fruits préféré à la maison. Sa chair généreuse et goûteuse plaît aux petits et aux grands. Pour les matins qui chantent m’est venu l’envie d’un jus à base de mangue. La chair de la mangue rend le jus trop dense pour n’utiliser que ce fruit. Mélangé au traditionnel jus d’orange c’est la bonne combinaison et vous obtenez un jus d’orange mangue maison. Il faut en fait peu de mangue car elle a un goût assez puissant qui sinon supprime totalement le plus de l’orange.
C’est finalement tout simple en réalisation mais c’est un vrai bonheur en dégustation. Une véritable fête du soleil. Je vous assure que cela vous illumine même un matin gris. J’aime aussi à l’occasion le proposer aux enfants à l’apéritif :-). La mangue est mûre lorsqu’elle cède sous une légère pression des doigts et qu’un parfum capiteux s’en dégage, ou, de manière quasi-certaine, quand des traces de sucre sont visibles à la base de la queue. Vous pouvez également demander à votre primeur de la choisir pour vous. Les mangues avion sont plus goûteuses car cueillies plus mures. Dans ce cas il y a un petit autocollant sur la mangue qui l’indique. Voici maintenant les simples étapes et surtout le dosage recommandé.
Ingrédients :
- 2 kilos d’oranges à jus ou 1 litre de jus d’orange 100% fruits sans sucres ajoutés
- 1/2 mangue
Recette :
- Couper vos oranges en deux et pressez les. Si vous avez un robot ils ont presque tout un accessoires qui rendra cette opération ultra rapide. Si vous n’avez pas de robot ce n’est pas si long en 8 minutes c’est plié et je ne suis pas super costaud.
- Réservez ce jus.
- Ouvrez votre mangue à l’aide d’un couteau. Coupez au milieu votre mangue vous allez rencontrer le noyau qui est plat laisser glisser le couteau dessus.
- Prenez votre moitié de mangue et coupez en quadrillage comme pour un avocat.
- En appuyant au centre de la peau de votre mangue retourner là. Vous aurez ainsi la peau sur le dessous et la chair sur le dessus. C’est joli en présentation si vous devez la servir en dessert mais cela vous permet également de récupérer la chair d’un simple cout de couteau ou à l’aide d’une cuillère.
- Déposez vos dés de mangue dans un blender. Ajoutez le jus d’orange et mixez.
Voilà c’est prêt. Bonne Dégustation.