Tarte au Brocoli et aux Cinq Fromages
Vous connaissez la pizza aux 4 fromages ? Eh bien elle a inspiré cette tarte au brocoli. Ce qu’il y avait dans mon frigo et qui ne demandait qu’à s’exprimer a fait le reste !
Le résultat ? Une tarte assez légère et saine. Nous avons pris beaucoup de plaisir à la déguster.
Ingrédients : (2 personnes)
- 1 pâte feuilletée, pour moi un morceau de bloc pâte feuilletée Francine que j’ai étalée
- 1/4 de brocoli
- 2 oeufs
- Un mélange de fromages en fonction de ce que vous avez au frigo. Pour moi ce fût environ une cuillère à soupe de chaque : Pécorino, Morbier, Bethmale, Parmesan, Chèvre corse au Thym
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche du fromager
- Sel
- Poivre
- 1/2 oignon
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C
- Etalez la pâte dans votre moule recouvert de papier sulfurisé
- Faîtes chauffer de l’eau dans une casserole
- Pendant ce temps émincez votre demi-oignon et déposer sur la pâte
- Nettoyer et découpez en tranches votre quart de brocolis
- Faîtes cuire votre brocolis pendant deux minutes dans l’eau bouillante
- Egouttez et déposez sur votre fond de tarte
- Préparez votre appareil en mélangeant
- les oeufs
- la crème
- le sel
- le poivre
- et les fromages emiettés ou râpés selon leur texture
- Versez votre appareil dans votre tarte il doit recouvrir au maximum les brocolis.
- Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que votre tarte soit joliment dorée.
Voilà c’est prêt ! Nous l’avons déguster tiède avec une salade feuille de chêne verte et de la ciboulette. Miam Miam un petit dîner léger bien agréable.
Cette Tarte a gagné un prix dans le cadre du concours organisé par Larousse Cuisine sur la thématique des recettes originales autour du fromage !
Ils ont réalisés cette recette :