L’apéritif qui depuis quelques années est devenu l’apéritif dînatoire. A la maison, il est à présent rare de proposer une entrée tant les apéritifs sont copieux :-). Sel et Poivre organise un concours « Apéro-Dînatoire ». C’est l’occasion pour moi de retraçer les apéritifs proposés dans ce blog depuis le début afin de sélectionner la recette que je vais présenter.

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Envie Apéritive

Bouquets de Tomates façon Pommes d’Amour au Pavot Bleu et au Sésame Blanc

Cannelés au thon

Chouquettes salées au parmesan et au thym

Crêpes aux graines de pavot et au saumon fumé

Feuilletés au Salyen

Gateau à la carotte

Madeleines aux abricots et au chèvre

Madeleines au Fromage

Madeleines au roquefort et aux pruneaux

Mini-cakes au Jambon & aux Pistaches

Mini Cakes au Saumon Fumé

Oeuf Mimosa revisité – Inspiration Japonaise

Pain Plat au Parmesan et son Pesto d’Oignons Nouveaux

Palmiers à la tapenade noire 

Pasta de Atum ou Tartinade de Thon sur Toasts ou en Palmiers

Tartinettes salées aux sardines et au beurre d’herbes

Tatin d’helianthi

Tomate Mozarella revisitée

Yaourt version salée ou verrines ricotta, aneth et oeufs de truite

 

Pour ce concours mon choix s’est porté sur les chouquettes salées au parmesan et au thym ! Je croise les doigts 🙂