Feta aux Herbes du Jardin
J’adore toutes sortes de fromages. Bleu, de brebis, de chèvre, fermier, doux, goûteux , parfumées, avec ou sans trous ….ils sont légions à la maison. Ils se suffisent souvent à eux-mêmes.. Parfois il est possible de leur apporter un plus. Cette recette est toute simple. Une façon originale de déguster la fêta. Ce délicieux fromage grec au lait brebis d’appellation d’origine protégée depuis 2002. Ainsi en Europe vous trouverez donc toujours une fêta qui correspond à un cahier des charge précis. En revanche, si vous voyagez aux Etats-Unis, au canada où en Australie vous avez de grande chances de tomber sur une production locale au lait de vache :-(. Sinon en attendant vous pouvez sublimer ce fromage aux saveurs assez douces . Une poignée d’herbes fraîches du jardin : ciboulette, origan, basilic grec, basilic violet et du thym citron font un mélange adéquat pour ce petit fromage de brebis. Le basilic violet est ne fleurs et décore joliment notre feta.
Accompagné d’huile d’olive, de citron et de poivre blanc, je vous assure que non seulement vous au rez un fromage d’un présentation superbe et estivale. Mais vous aurez également une saveur fraîche idéale tartiner sur un pain fraîchement grillé. Tout simple et franchement bon.
Ingrédients :
- 1 bloc de feta
- herbes fraîches : ciboulette, persil, origan, basilic grec, basilic violet, thym citron
- le zeste d’un ‘1/2 citron
- poivre blanc concassé
Recette :
- Disposer feta sur un petit plateau ou assiette, s
- Hachez finement les herbes après les avoir rincée
- Disposez successivement sur la fêta les herbes émincées puis le zeste de citron et le poivre
- Enfin arroser avec des charges de l’huile d’olive.
- Servir avec du pain grillé chaud.
Bonne Dégustation