Un apéritif ensoleillé avec des Tartelettes aux Tomates et Pesto
Oui Oui le temps n’est pas celui d’un été classique. Du coup la décision est prise. S’il ne fait pas beau dehors il y aura au moins du soleil dans l’assiette. Une recette apéritive toute simple. La vingtième de ce blog.
A déguster tiède sans modération !!!! C’est crousti-fondant et le goût des tomates est renforcée. En effet elle sont légèrement confites.
Ingrédients : Pour 18 tartelettes
- 1 pâte feuilletée pur beurre – pour moi la pâte feuilletée Herta grand-mère –
- 3 tomates mûres
- environ 1 cuilère à soupe de Pesto
- double concentré de tomate
Recette :
- Découpez vos ronds de pâte et les déposer dans vos moules. S’ils ne sont pas anti-adhésif mettez du papier sulfurisé pour les démouler facilement.
- Déposez une petite noisette de concentré de tomate sur le fond de la pâte
- Désposez 1 point de couteau de pesto par dessus
- Coupez finement les tranches de tomate et retirez les pépins. Disposez les tranches de tomate sur la tarte sans les superposer. Combler les trous avec des morceaux de tomates.
- Mettre une nouvelle pointe de pesto
- Cuire à four préchauffé à 210° pendant 15 minutes
Voilà c’est prêt ! Vous pouvez les préparer à l’avance et les passer 5 minutes au four à 160°C avant de servir. Elles sont meilleures tièdes. Bon appétit !!!!