Financiers aux Pistaches
En cette période de cadeaux gourmands aux enseignants, aux atsems, aux animateurs des stages d’été, aux accompagnateurs … à tout ceux qui nous font plus pour nous au quotidien les financiers sont une excellente idée de cadeaux gourmands. C’était la mienne cette année :-). C’est fondant délicieux et original aux pistaches. Surtout cela se conserve sans problème plusieurs jours.
C’est délicieux avec le café ou le thé après le repas en dessert léger ou en goûter chic. C’est rapide à préparer et si joliment doré que c’est irrésistiblement appétissant. A vos fourneaux.
Ingrédients : Pour 20 mini-financiers
- 60g de blancs d’oeufs ( environ deux blanc d’oeufs)
- 65g de sucre glace
- 60g de beurre
- 25g de poudre d’amande
- 25g de farine
- 1 gousse de vanille de Tahiti pour ma part (si vous en utilisez une de Madagascar 1/2 suffit)
- 40 pistaches émondées
- 1 cuillère à café de pâte de pistache
Recette :
- Faîtes fondre 60g de beurre dans un petite casserole et laissez le devenir noisette. En vidéo ici – clic –
- Filtrer ce beurre à l’aide d’un chinois. Réservez et laissez tiédir
- Préchauffez votre four à 210°C
- Tamisez ensemble 60g de sucre glace, 25g de poudre d’amandes et 25g de farine
- Ajoutez les graines de la gousse de vanille
- Incorporez petit à petit les blancs d’oeufs en fouettant au robot électrique
- Versez le beurre noisette tiédi
- Dès qu’il est incorporé arrêtez de fouetter. Cela évite que les financiers soient secs.
- Ajoutez la pâte de pistaches à la spatule
- Remplissez vos moules
- Décorez avec les pistaches
- Enfournez 10 minutes. Ils sont cuits lorsqu’ils sont légèrement dorés.
- Attendre 5 minutes et les démouler
Laissez refroidir avant de déguster
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