Mini-Croques Surprise aux Quatre Fromages
Une improvisation apéritive pour les enfants qui s’est terminée en apéritif dînatoire pour les grands. Au départ je voulais proposer aux petits qui se jètent sur les gâteaux apéritifs et qui ensuite ne mangent plus rien quelque chose de plus sain et qui pouvait leur servir de repas. Je leur aie donc préparer des croques simples petit format . Mais en préparant cela et en regardant mon plateau de fromages qui débordait de merveilles. Mon esprit a vagabondé …..
Le concept est extrêmement simple et le résultat agréable. De « petites » bouchées qui permettent à chacun de tester la combinaison qu’il préfère tout en faisant deviner ce qui compose chaque croque. Une même base 4 résultats différents – Gorgonzola, Buratta, Comté et Chèvre – De façon assez étonnante tout n’a pas été reconnu 🙂
Ingrédients :
- pain de mie complet
- une sélection de fromages : pour ma part gorgonzola, burrata, chèvre et gorgonzola
- oeufs de caille
- jambon
- tomate coeur de boeuf
Recette :
- Avec un verre ou un emporte pièce faire 4 ronds dans une tranche de pain de mie
- Le faire griller légèrement sur 1 face
- Pelez, épépinez les tomate et couper les tranches :morceaux de la taille de vos morceaux de pains
- Déposer les tomates sur le pain
- Découpez des cercles sur votre jambon
- Déposez sur la tomate
- Déposez le fromage de votre choix sur chaque tranche de jambon
- Mettez à cuire vos oeufs de caille dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre et d’huile. Cela cuît très rapidement
- Passez au four juste le temps de laisser fondre légèrement le fromage
Sortez les du four et Déposez sur chaque bouchée un oeuf de caille au plat
Voilà c’est prêt !!!! Bon appétit