Tarte Fine au Chorizo et à l’Oignon Rouge
Un délice pour l’apéritif. C’est ultra simple et tout bonnement à tomber. J’adore. Il faut absolument que vous testiez cette tarte fine au chorizo et à l’oignon rouge. Je suis rarement aussi emphatique mais là je craque je l’ai juste servi 5 fois en 3 semaines et nous ne nous en lassons pas.La combinaison est magique. Le chorizo légèrement épicé. Les oignons rouges qui apportent du fondant. La pâte feuilletée juste dorée …
Ingrédients : Pour 8 tartes fines rectangulaires
- 1 rouleau de pâte feuilletée en rouleau mes préféres sont celles d’Herta Tarte Or ou Grand-mère
- 1 oignon rouge
- 4 tranches de chorizo épicé
Recette :
- Découpez en quart vos tranches de chorizo
- Emincez pas trop finement votre oignon
- Déroulez votre rouleau de pâte découpez un rectangle avec les chutes vos pouvez soit les pliez ensemble pour plus tard ou alors en faire un autre apéritif comme ici ou simplement les assaisonnez légèrement et recouvrir de l’herbe de votre choix ou du sésame. Les rouler en croissant ou en gressins et les faire cuire une dizaine de minutes à four chaud. Bon on revient à cette recette
- Découpez huit rectangles
- Déposez sur chaque rectangle 2 morceaux de chorizo et d’oignons
- Enfournez à four chaud en bas du four 220°C. Position chaleur tournant avec renfort sur le bas.
- Une fois vos tartes dorées elles sont prêtes à servir. Compter 8 minutes
Voilà c’est prêt ! Bonne dégustation !