Salade Clémentine Coriandre
Une salade de saison délicieuse et colorée comme si l’on était en été. Un mélange que j’ai essayé un peu hazard pour accompagner les galettes de saumon. Nous avons tellement aimé que je n’arrête pas de la refaire. En effet le croquant de la laitue. La clémentine qui apporte en plus de la couleur un petit goût fruité. La coriandre apporte une touche de fraîcheur qui se marie vraiment très bien. Le tout lié par un vinaigrette légère. Miam ! Qui a dit que Novembre était triste ?
Ingrédients :
- 1/2 Laitue
- 2 clémentines
- environ 5 branches de coriandre
- vinaigrette balsamique de modène avec une pointe d’orange de Maille
Recette :
- Lavez et essorez votre laitue
- Déposez la dans votre saladier
- Rapez dessus le zeste de vos clémentines
- Epluchez vos cléntines et déposez les quartiers de clémentines (Ils ont encore avec leur membrane mais ce n’est absolument pas gênant)
- Déposez les sur la salade
- Lavez et séchez votre coriandre
- Détachez les feuilles et déposez les sur la salade
- La parties fines de la tige peuvent être ciselées et ajoutées
Voilà la base de votre salade est prête. Vous réservez (sans mettre au frigo) jusqu’au moment de servir. Pour l’assaisonement j’utilise la vinaigrette de Maille qui se marie très bien avec cette salade.
Bonne dégustation !!!!!