De bien jolies couleurs, une assiette saine, des saveurs authentiques, une recette simple et rapide tout ce que j’aime.  Ce miracle est possible grâce à la cuisson vapeur. En fait lorsque culino version a lancé pour ce mois-ci la thématique cuisson vapeur j’ai réalisé que je ne vous avais jamais proposé de recette 100% vapeur. Pourtant j’utilise mon cuit-vapeur toute les semaines. Je préfère cuire mes légumes de cette façon plutôt qu’à l’eau.Trilogie de Carottes BOuquet de Pois Gourmand et Cabillaud au Beurre d'Algues VapeurLe poisson est également délicieux cuit de cette façon. Il garde sa texture, ne se déssèche pas et garde toute sa saveur. Vous n’avez pas de cuit vapeur le panier à salade posé sur une casserole d’eau à feu moyen fonctionne très bien.  Aujourd’hui pour changer de l’huile d’olive, du sel et du poivre je vous propose un assaisonnement au beurre d’algues, vinaigre balsamique et orange. Cela détonne et c’est délicieux. c’est une recette que vous pouvez réaliser en moins de 20 minutes le soir en rentrant du travail également. Prêt pour tous les détails ?

Ingrédients : Pour 1 personne

  • 1 pavé de cabillaud de 100g
  • Une dizaine de pois gourmands
  • 1 carotte orange
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte violette
  • beurre aux algues Bordier (vous pouvez remplacez par du beurre demi-sel)
  • Jus d’orange
  • Vinaigre balsamique Maille (dans le dernier UFC que choisir ce vinaigre a été très bien évalué et je confirme il est top)

Recette :

  1. Mettre de l’eau et un demi-citron dans le fond de votre cuit-vapeur
  2. Rincez les pois gourmands et déposez les dans le panier vapeur du bas
  3. Epluchez vos carottes et coupez les en bâtonnets. Les petites fleurs de carottes sont découpées à l’aide d’un emporte pièce fleur dans des rondelles de carottes.
  4. Déposer dans le même panier vapeur que les pois gourmands. Attention les carottes violettes déteignent donc surtout ne les superposez pas sur d’autre légumes.
  5. Déposez le pavé de cabillaud dans le panier du haut
  6. Posez le couvercle
  7. Mettez à cuire 10 minutes (oui c’est tout)
  8. Pendant ce temps mélangez une cuillère de vinaigre balsamique et une demi de jus d’orange
  9. Déposez les légumes et le poisson dans l’assiette
  10. Déposez une noisette de beurre d’algues sur le cabillaud. Cela va lui donner de jolies paillettes de couleurs (les algues) et salez finement votre poisson
  11. Arrosez vos légumes du mélange vinaigre/orange.

 

Voilà c’est prêt ! Bonne dégustation !!!!!!!

Voyons si cette recette se distingue au cours du  au défi du site  Culino Versions. Ce site propose aux blogueuses et non-blogueuses de participer chaque mois à un défi culinaire.

Je croise les doigts sait-on jamais !