Gaufres de Pomme de Terre
C’est léger, très fin un peu mousseux ! Surprenant en fait de prime à bord on ne dirait pas que c’est une gaufre de pomme de terre. C’est assez facile à faire et cela change des frites. Je ne résiste pas à partager avec vous la remarque de ma petite puce (3 ans) lorsqu’elle a vu cette gaufre dans l’assiette.
« Mais maman tu as oublié le sucre ! » C’est dire si vous serez bluffé par le résultat. En plus, comme toutes les gaufres cela cuit très rapidement. Il ne faut donc pas hésiter à se préparer cet accompagnement original.
Ingrédients : Pour 4 gaufres
- 200g de pomme de terre ratte
- 80g de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- Sel
- Poivre
Recette :
- Epluchez vos 200g de rattes
- Râpez les finement
- Pressez les dans un linge ou dans un essuie tout pour faire sortir l’eau.
- Ajoutez 80g de crème fraîche, mélangez à la fourchette
- Ajoutez 1 oeuf , mélangez à la fourchette
- Ajoutez 1 jaune d’oeuf, mélangez à la fourchette
- Salez et poivrez finement.
- Faîtes cuire dans votre gaufrier selon vos temps de cuisson habituels. Pour ma part 2 minutes puis je retourne le gaufrier encore 30 secondes de cuisson.
Voilà c’est prêt ! Bon appétit ! Pour la prochaîne fois je tenterais bien avec un peu de courgettes et des herbes type ciboulette ou persil en sus.
Ils ont testés cette recette :