Une recette toute en légèreté et saveurs. Impression Cachemire un mélange d’épices (poudres de coriandre, cumin, curcuma, fenugrec et gingembre) de Parfums de Table mon partenaire qui me l’a gentiment envoyé à l’occasion de la Saint Valentin. Ce mélange est plus doux qu’un curry mais il comporte deux de ses avantages la couleur et cette petite touche d’épices qui vous fait voyager.  Le cabillaud bien que cuit à la vapeur se pare ainsi d’une belle couleur dorée tout en conservant la texture et le moelleux lié à sa cuisson. Cabillaud et ses coeurs de légumes Impression Cachemire

Il est accompagné de légumes réhaussés d’épices mais aussi de dés de pommes qui se trouvent ainsi parés de cette belle couleur jaune-orangé. Un accompagnement sucré-salé que j’aime beaucoup dans cette recette. Un plat qui vous invite en voyage sans complication tout en couleurs.

Ingrédients : Pour 2 personnes

  • 2 pavés de cabillaud de 150g (pour ma part taillé dans un filet de cabillaud)
  • 1 pomme pink lady
  • 1/2 patate douce orange
  • 1/2 courgette
  • 1 échalotte
  • 1/4 blanc/vert de poireau
  • beurre demi-sel
  • Impression Cachemire un mélange d’épices (poudres de coriandre, cumin, curcuma, fenugrec et gingembre)
  • coriandre fraîche
  • huile d’olive

Recette :

  1. Déposez une couche d’épices avec vos mains sur les deux faces de vos pavés de cabillaud. La couche ne doit pas être épaisse mais homogène.
  2. Huilez les pavés ensuite
  3. Laissez reposer 5 minutes
  4. Pendant ce temps
  5. Mettre de l’eau et un demi-citron dans le fond de votre cuit-vapeur
  6. Rincez et épluchez vos légumes.
  7. Coupez en dés pour la patate douce et les courgettes.
  8. Emincez les échalottes et le poireau.
  9. Laver vos pommes ne la pelez pas. Coupez la en dés. Parsemez de poudres d’épices impression cachemire environ 1/2 cuillère à café.  Les pommes vont se parer d’une jolie couleur dorée.
  10. Déposez le pavé de cabillaud dans le cuit vapeur
  11. Posez le couvercle
  12. Mettez à cuire 10 minutes
  13. Déposez les légumes dans votre sauteuse et faîtes les cuire également 10 minutes taillés de cette façon ils cuisent rapidement. En fin de cuisson ajoutez la coriandre fraîche ciselée, salez très légèrement et ajoutez 1/2 cuillère à café d’impression cachemire.
  14. Dans un autre espace de la sauteuse ou une autre sauteuse Mettez les pommes elles seront cuites en dix minutes également.
  15. Déposez  le poisson dans l’assiette et à l’aide d’un emporte pièce (ici en forme de coeur à l’occasion de la Saint Valentin) et servez de suite !

Bonne Dégustation !