Antipasti de Courgettes
Facile, original, et délicieux. Ce sont les qualificatifs de la recette d’aujourd’hui ! Les mots ne sont pas de moi mais des testeurs qui ont vite regrettés que je n’en ai pas préparé plus 🙂 J’ai toujours adoré déguster des antipastis. Je ne m’étais jamais demandé comment les réaliser. Il y a quelques temps dans un nouvel exercice de spéléologie culinaire je retrouvais une fiche Elle à Table intitulée Entrée facile Bon Marché :-). L’apéritif maison suivant fût l’occasion de tester. Je ne suis pas déçue et j’ai eu le plaisir de réaliser à nouveau cette recette aujourd’hui. Le mélange de saveurs est idéal. La courgette réhaussée par le basilic et l’ail est à la fois fondante mais avec une certaine texture en bouche. En plus, c’est peu du soleil d’Italie qui rentre ainsi dans nos assiettes !!!
Ingrédients:
- 1 à 2 courgettes selon la taille – si vous en trouvez des jaunes vous pouvez mélangez-
- huile d’olive – Pour moi cette fois-ci une huile d’olive au gingembre-
- 1 gousse d’ail violet
- environ 1 cuillère à soupe de basilic
- Sel
- Poivre
Recette :
- Préchauffez votre four à 150°C
- Pendant ce temps lavez vos courgettes, Essuyez les et couper les extrémités
- A l’aide d’une mandoline faîtes de fines bandes. (Cela fonctionne également avec un épluche légumes)
- Etalez les sans qu’elle se chevauchent sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Salez finement
- Poivrez finement
- Enfournez pour 15 minutes
- Pendant ce temps dans un récipient un peu creux et suffisant grand pour avoir les bandes de courgettes à plat préparez votre marinade
- Huile d’olive + Gousse d’ail pressée + Basilic ciselé
- Déposez vos bandes de courgettes une à une pour bien les imprégner.
- Réservez jusqu’au moment de servir
Bonne Dégustation !