Facile, original, et délicieux. Ce sont les qualificatifs de la recette d’aujourd’hui ! Les mots ne sont pas de moi mais des testeurs qui ont vite regrettés que je n’en ai pas préparé plus 🙂 J’ai toujours adoré déguster des antipastis. Je ne m’étais jamais demandé comment les réaliser. Antipasti de CourgettesIl y a quelques temps dans un nouvel exercice de spéléologie culinaire je retrouvais une fiche Elle à Table intitulée Entrée facile Bon Marché :-).  L’apéritif maison suivant fût l’occasion de tester. Je ne suis pas déçue et j’ai eu le plaisir de réaliser à nouveau cette recette aujourd’hui. Le mélange de saveurs est idéal. La courgette réhaussée par le basilic et l’ail est à la fois fondante mais avec une certaine texture en bouche.  En plus, c’est peu du soleil d’Italie qui rentre ainsi dans nos assiettes  !!!

Ingrédients: 

  • 1 à 2 courgettes selon la taille – si vous en trouvez des jaunes vous pouvez mélangez-
  • huile d’olive – Pour moi cette fois-ci une huile d’olive au gingembre-
  • 1 gousse d’ail violet
  • environ 1 cuillère à soupe de basilic
  • Sel
  • Poivre

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 150°C
  2. Pendant ce temps lavez vos courgettes, Essuyez les et couper les extrémités
  3. A l’aide d’une mandoline faîtes de fines bandes. (Cela fonctionne également avec un épluche légumes)
  4. Etalez les sans qu’elle se chevauchent sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  5. Salez finement
  6. Poivrez finement
  7. Enfournez pour 15 minutes
  8. Pendant ce temps dans un récipient un peu creux et suffisant grand pour avoir les bandes de courgettes à plat préparez votre marinade
  9. Huile d’olive + Gousse d’ail pressée + Basilic ciselé
  10. Déposez vos bandes de courgettes une à une pour bien les imprégner.
  11. Réservez jusqu’au moment de servir

Bonne Dégustation !