Asperges Blanches Saumon Fumé Chips de Chorizo en Sauce d’Agrumes
L’ asperge blanche est un légume que j’ai toujours trouvé très esthétique. Au goût il a ses amis et ses détracteurs autour de moi. Je cherchais à réaliser une recette qui puisse les réunir. Cette recette toute simple (si vous verrez à la réalisation) marie l’asperge au saumon fumé cela fonctionne bien. J’affectionne beaucoup le chorizo son petit coté épicé. Parsemé en chips sur le dessus il ajoute un croquant épicé.
Mais surtout ces petits asperges bénéficient d’une petite sauce aux agrumes qui fait le liant de cette recette. Une recette dans l’esprit de notre défi du moi « Sublimez les légumes » N’oubliez pas de participer ! – clic -Le bonheur en plus d’être très à mon goût c’est que c’est assez simple à réaliser la preuve !
Ingrédients : pour 4 personnes
- 16 asperges blanches (pour ma part 4 personnes elles étaient assez fines)
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 à 2 tranches fines de chorizo épicé
- 12 cl de jus pamplemousse orange
- citron vert
- huile d’olive (pour moi Castelas des baux de Provence)
- sel
- poivre blanc
Recette :
- Versez de l’eau dans une casserole. Salez. Mettre à chauffez
- Mettez sous le grill vos rondelles de chorizo en quelques minutes il être grillé. Sortez du four et laisser refroidir.
- Epluchez vos asperges
- Une fois que l’eau boue plongez vos asperges et laisser cuire 3 minutes
- Refroidissez vos asperges avec de l’eau glaçée
- Dans une casserole versez 12 cl de jus d’orange -pamplemousse et faîtes réduire
- Une fois que vous avez obtenu une consistance assez épaissie poivrez
- Passez vos asperges dans cette sauce important de bien les enrober pour qu’elles s’en imprègnent.
- Dressez :
- Déposez 4 asperges par personnes dans une assiette
- Enroulez avec une tranche de saumon à mi hauteur
- Emiettez ou ciselez 1/4 de votre chorizo sur le dessus
- Si il vous reste un peu de sauce versez 1/4 de la sauce restant
- Zester 1/4 de votre citron vert sur le dessus.
Voilà c’est prêt bonne dégustation !