Roulés de Bresaola à l’Abricot
Des bouchées simples à réaliser mais qui change la donne à l’apéritif. Sucré-Salé à l’image du pruneaux-bacon mais du fait de l’absence de cuisson c’est beaucoup moins gras. Lorsque j’ai vu cette recette sur le blog de Pascale -De l’abricot à l’apéritif – il fallait absolument que je teste !
Le résultat ? Ce sont des bouchées légères goûteuses et qui plaisent ! Un vrai succès. En plus,j’adore c’est tout simple à réaliser et original. Merci Pascale. Le Bresaola est une charcuterie italienne originaire de la région lombarde. Cette viande de boeuf finement couverte d’épices est ensuite séchée à l’air libre. Si vous n’avez pas d’épicerie italienne près de la maison vous le trouverez facilement en grande distribution en tranches fines de 8 ou 10. Même les marques distributeurs par exemple Monoprix en propose. C’est bon au naturel mais vraiment sympathique dans cette recette !
Ingrédients :
- 8 tranches de bresaola
- 70 g de Philadelphia
- 5 abricots moelleux
Recette :
- Sur une planche, coupez chaque abricot moelleux en trois lanières et mettez-les dans un bol.
- Posez les tranches de bresaola sur la même planche puis tartinez-les d’une fine couche de fromage frais. un peu à la façon d’un plâtrier qui fait son mur étalez en une fois avec une légère pression plutôt que d’y aller en plusieurs fois vous ne tartinez pas une biscotte
- Posez en bas de chaque tranche 2 lanières d’abricots secs
- Roulez l’ensemble.
Voilà c’est prêt à être servi. Bonne dégustation