Golden Japan Regal
La prune Golden Japan est une variété de prune qui rappelle la mirabelle visuellement. Si cette dernière ne sera disponible qu’aux alentours du 6 août nous pouvons en revanche bénéficier depuis la mi-juillet de cette variété de prunes américano-japaonaise. C’est une prune de table à croquer avec beaucoup de jus légèrement acidulée. Personnellement je la préfère cuisinée que à cru.
Je vous la présente aujourd’hui en gâteau-tarte. Le résultat est fondant. La chair du fruit se même délicatement au moelleux du gâteau en bouche. Les deux s’équilibrent parfaitement. De plus, avec sa jolie couleur or elle vous ensoleille immédiatement votre table. Si vous croisez cette prune n’hésitez pas à tester.
Ingrédients : Pour 6/8 personnes
- environ 12 prunes Golden Japan
- 2 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 1 cuill à soupe de cassonade
- 80 g de beurre
- 125 g de fromage blanc lissé
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Recette :
- Beurrez largement un plat en porcelaine ou en verre culinaire ou en silicone. Tout fonctionne.
- Préchauffez votre four à 210°C
- Travaillez au fouet ou dans votre robot préféré les 2 oeufs et 110g sucre en poudre
- Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le beurre restant (80g) et le fromage blanc (125g) et travaillez vigoureusement le mélange qui doit être onctueux
- Pour finir ajoutez la farine tamisée(150g) avec la levure (1/2 sachet)
- Versez la pâte dans le moule préparé
- Coupez en deux et dénoyautez les golden Japan
- Disposez les fruits sur la pâte en les enfonçant à peine
- Saupoudrez de cassonade
- Faites cuire pendant 30-35 minutes (jusqu’à ce que le gâteau soit joliment doré- surveillez la coloration si les golden japan brunissent trop déposez un film aluminium pour éviter le look carbonisé :-))
- Laissez refroidir avant de servir.
Bonne Dégustation !