Mousse au Chocolat Onctueuse Gourmande et Allégée
J’avais une très grand envie de chocolat. J’avais une envie de remonte moral express, de gourmandise mais pas de culpabiliser en pensant au sucre, à la crème et au beurre 🙂 Juste le plaisir ! C’est comme cela qu’est née cette mousse !
C’est une mousse au bon goût de chocolat sans crème ni beurre ! Il n’y a pas de jaune d’oeufs non plus ! Le plus étonnant c’est que la texture est parfaite et qu’elle est très gourmande. Comme l’a dit mon tendre et cher « on ne se sent pas volé ». Entendez par là qu’à moins qu’on ne vous le dise vous ne soupçonnez pas que cet un dessert allégé ! Comme les ingrédients vont à l’essentiel en 10 minutes vous avez préparez votre mousse ! Allez c’est parti
Ingrédients : Pour 8 à 10 personnes
- 300g de Chocolat noir à 61%
- 25 cl de crème crème soja bio sans ogm (190calories)
- 6 blancs d’oeufs
Décors optionnel : feuilles de roses cristallisées et biscuit gaufrette roulé
Recette :
- Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre 2 minutes au micro-ondes. Pour limiter la vaisselle faîtes fondre le chocolat dans un grand saladier
- Faites chauffer la crème. Une fois chaude versez la sur le chocolat.
- Laissez reposer 2 minutes puis mélangez doucement
- Fouettez les blancs en neige.
- Incorporez à l’aide d’un fouet pour ne pas cassez les oeufs les blancs à la préparation chocolatée.
- Mettez au frais au moins deux heures.
C’est prêt à être déguster. Bon appétit !!!
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