Rafraîchissant, simple et avec un soupçon d’originalité voici les mots qui me sont venus à l’esprit en arrivant à Madrid. Déguster une eau avec un léger goût de pommes mais  sans colorants, sans arômes …  Est-ce de saison ? Il est vrai qu’il peut qu’il mouille et que l’on penserait plutôt à une eau pour l’été. Toutefois la saison de la pomme s’étale de septembre à Décembre et c’est une façon de remplacer l’éternel Perrier-Citron.  De plus cela peut faire un apéritif à partager avec les enfants 🙂 Eau de PommesEn plus, c’est d’une simplicité déconcertante à réaliser. Quelques astuces pour une réalisation optimum.

Ingrédients :

  • 75cl d’eau
  • une pomme – vous pouvez jouer selon les variétés pour un effet visuel plus intense Une belle pomme rouge sera parfaitement coordonnée avec le père Noël!

Recette:

  1. Découpez votre pomme en quartier ou plus petit si le goulot de votre carafe est étroit.
  2. Insérez dans la carafe
  3. Versez l’eau dessus.
  4. Laissez reposez au frais au moins 30 minutes pour que les arômes se développent.

Servez ensuite à volonté 🙂 Bonne dégustation !  Vous pouvez avec la même dans la carafe versez de l’eau jusqu’à quatre fois. Bien laissez reposer entre chaque remplissage.  A la fin de la journée vous pouvez récupérez votre pomme et l’utilisez dans un gâteau comme

le crumble pommes-groseilles

le Gâteau aux Pommes et aux Raisins Secs Rhum-Vanille

le Gâteau Fondant aux Pommes

ou le Régal de Pommes