Quesadillas Tomme de Brebis Corse Jambon Pata Negra
Aujourd’hui c’est cuisine fusion. Nous sommes à la croisée du Mexique, de l’Espagne et de la Corse. Ce week-end j’ai trouvé chez mon fromager une délicieuse tomme de brebis corse d’une belle robe et croûte blanche. Après en avoir dévoré la moitié sur du pain frais ( et oui il fallait bien goûter) je me suis dit que cela s’associerait très bien avec du jambon pata negra. Une chose en amenant une autre cela a fini en quesadillas. Après quelques essais voici le bon dosage. Le résultat est franchement délicieux. Cette tomme goûteuse fond mais sans couler. Le jambon ne se retrouve pas trop cuit ou en chips. Il est protégé par les quesadillas, la tomme et de la tomate. C’est tout simple mais très très bon. Personnellement je l’ai servi avec d’autres quesadillas 🙂 en dessous vous apercevez celle au cheddar blanc coriandre un classique de la maison.
Ingrédients : Pour deux gourmands
- 4 quesadillas
- environ 80g de tomme de brebis corse
- 1 tranche de jambon pata negra
- une poignée de tomates cerises ou coeur de pigeon ou 1 tomate. J’ai aussi testé avec des tomates confites mais c’est moins bon.
Recette :
- Prenez les tortillas et coupez les en quatre
- Sur votre quart de de tortilla
- Disposez environ 1 tranche de fromage au centre
- Déposez ensuite de manière équitable les tomates coupées en deux
- le jambon pata negra
- Repliez la tortilla
- Mettez dans votre gaufrier, ou grill faite cuire deux minutes d’un coté et une minute de l’autre
Attendez une minute et dégustez ! C’est trop bon !
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