Indian Chicken Curry – Curry Indien de Poulet et Son Riz Parfumé
J’adore le curry. Ce n’est pas un hasard si en premier lieu je vous montre le riz. Je trouve que le riz joue un rôle magique dans le curry. Celui contient des légumes et des fruits. Les pommes donnent une pointe de fraîcheur à la dégustation qui sublime le curry.
Cette version se prépare très rapidement vous pouvez donc le dégustez après vingt minutes un soir en semaine par exemple. J’adore après une longue journée m’offrir une point de dépaysement !
Ingrédients : Pour 8 personnes
- 4 oignons frais
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates pelées en dés
- 2 clous de girofles
- 1 bâton de cannelle
- 4 cuillères à soupe rases de pâte de curry doux
- 1 cuillère à café de safran
- 1 yaourt nature au lait entier
- 300 ml de lait de coco
- Huile d’olive
- beurre
- 70 g d’amandes effilées
- sel
- 5 blancs de poulet
Pour le riz
- 600 g de riz basmati
- 2 pommes
- 50 g de raisins blancs secs
- une dizaine de têtes de brocolis
- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 1 knorr ou 1 bouillon cube de poule
Recette :
- Emincez les oignons
- Dans une cocotte ou une très grande sauteuse posée sur feu vif, faîtes revenir l’oignon dans un peu d’huile et 1 noix de beurre
- Salez ajoutez les 2 clous de girofle et l’ail emincés pendant 2 minutes.
- Découpez le poulet en morçeaux et réservez
- Ajoutez 4 cuillères à soupe de pâte au curry, attendre 1 minute puis versez la viande que l’on fait également revenir. Bien mélangez toujours sur feu vif, ajoutez le yaourt, le lait de coco, les tomates, le bâtonde cannelle et le safran.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
- Cuire à feu doux 10 minutes à feu doux sans couvrir tant que la sauce est liquide si elle devient sirupeuse, couvrir.
- Pendant ce temps préparez le riz
- Faîtes griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Réservez
- Préparez le bouillon de poule
- Lavez et Epluchez et râpez la carotte. Ajoutez au bouillon
- Lavez et Râpez la courgette. Ajoutez au bouillon
- Ajoutez le riz et le cuire le riz basmati selon les indications du paquet
- Faîtes cuire séparemment votre brocoli.
- Découpez la pommes en dés. Une fois le riz cuit ajoutez les dés de pommes et mélangez
- Ajoutez avant de servir le brocoli et mélangez doucement.
- Servez le riz à l’assiette et le curry à part. Cela permet à chacun de doser le curry selon son envie. Déposez les amandes grillées sur le curry. Cela apportera une délicieuse touche de croquant.
Bonne Dégustation !