Foie de Morue Fumé aux Agrumes et Sauce Soja
Voici une recette spéciale dédicace pour Princesse101 qui est une fan du foie de morue. Ce n’est pas exactement mon cas. En revanche, cela contient de la vitamine D qui a tendance à me faire défaut comme plus de la moitié des français ! Cela faisait longtemps que je cherchais une recette qui me le ferait adorer. C’est chose faîte avec cette recette trouvée sur un vieux numéro d’Elle à Table.
J’avoue qu’elle a plu à tous. Je l’ai servi en apéritif et le succès était au rendez-vous. Passé les premières réticences du type « Tu es sûre cela n’a pas le goût d’huile de fois de morue ? » une fois goûté c’est adopté. Autre plus de la recette c’est facile et rapide à préparer ! A tester en apéritif ou en entrée. Un peu de riz blanc et vous obtenez un repas léger !
Ingrédients : Pour 8 personnes
- Poivre de Sichuan
- 1 orange
- 1 citron vert
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 2 boîtes de foie de morue fumé
- 1 oignon vert avec sa tige
Recette :
- Pressez le jus de l’orange et faites-le réduire de 3/4 sur feu
moyen. Laissez refroidir, puis ajoutez le jus du citron vert et la sauce
soja. - Egouttez le foie de morue. Coupez-les en tranches et déposez dans un
petit bol. Versez la sauce, poivrez et ajoutez si vous le souhaitez un
peu d’oignon vert émincé ou coupé en fine julienne.
Voilà c’est tout ! Bonne Dégustation !