Cake Poivrons Olives Jambon Cru
Ce cake est délicieusement fondant et printanier. Il a le goût des bonnes choses qui ravissent les papilles à l’apéritif. Des olives, mais aussi du poivron marinés le tout réhaussé par une touche de jambon cru. Tout le monde a aimé y compris les enfants ce qui fait toujours plaisir.
J’adore ces belles couleurs cela me met en joie. En quelques minutes la pâte est prête reste à cuire en 25 minutes. Vous pouvez déguster dès la sortie du four 🙂 si vous êtes pressés sinon laissez le refroidir. C’est très bon aussi en repas du soir avec une salade verte. Et maintenant la recette
Ingrédients :
- 120g de farine
- 2 oeufs
- 80 g de fromage type comté ou emmental
- 7 cl de lait fermenté ou dit ribot (vous pouvez dans cette recette remplacer par du lait)
- 7 cl d’huile végétale supportant la cuisson (Olive, tournesol, colza ..).Vous pouvez en mélanger plusieurs au besoin.
- 1/2 Sachet de levure chimique ou 5 g de levure
- sel
- poivre
- 80 g de d’olives et poivrons marinés en morceaux (pour ma part j’ai utiliséun restant d’un mélange apéritif à l’orientale croc frais)
- 70g de jambon cru taillé en lanières
Recette :
- Beurrez et farinez vos moules – Cela facilite le démoulage
- Préchauffez le four à 180°C
- Emincez les olives, jambon et poivrons pas top finement
- Râpez le fromage
- Mélangez les deux oeufs avec 7cl d’huiles végétales et 7cl de lait ribot
- Ajoutez en mélangeant 120 g de farine, le fromage, le jambon , les olives et les poivrons
- Salez modéremment le jambon est déjà salé
- Poivrez
- Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin
- Soit vous conservez la pâte au frais soit vous êtes prêts à enfourner
- Dans ce cas ajoutez 5 g de levure
- Mélangez et verser dans les moules
- Faites cuire 25 minutes.
- Les cakes sont cuits si votre lame ressort sèche.
- Laissez tiédier ou refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !