Les légumes sont de plus en plus nombreux dans les étals et l’on prend plaisir à les dévorer sous de beau soleil. J’avais envie de fraîcheur et légèreté hier soir. Cette petite tarte végétarienne est née.

 
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Cette jolie recette est tout simple et pleine de couleurs. Elle se prépare très rapidement et fleure bon l’été. N’hésitez pas à vous lançer.

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • tomates confites maison
  • mozarella
  • sel
  • poivre
  • optionnel  pour le décors graines germées de moutarde, betterave, petits pois
  • thym
  • huile d’olive,
  • basilic

Recette :

  1. Tranchez votre aubergine en rondelles régulières
  2. Huilez légèrement votre poêle
  3. Poêlez de chaque coté les rondelles d’aubergines jusqu’à ce qu’elle soient dorées
  4. Salez et poivrez déposer au fond de votre assiette/plat
  5. Tranchez votre courgette en rondelles régulières jusqu’à ce qu’elle soient dorées
  6. Salez et poivrez réservez
  7. Déposez les tranches de tomates confites sur l’aubergine
  8. Tranchez votre mozzarelle et déposez sur vos tomates
  9. Salez et poivrez finement
  10. Déposez les rondelles de courgettes
  11. Effeuillez votre basilic dans une cuillère à soupe d’huile d’olive
  12. Décorez avec quelques graines germées et du thym
  13. Répartissez l’huile d’olive au basilic

Voilà c’est prêt ! Bon Appétit !

Recette sélectionnée par Libé Food.

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