Des Fraises et du Jambon Serrano à l’Apéritif
Le melon jambon de parme au porto est un classique. Voici une façon de le re-visiter sans alcool ! Au goût c'est assez surprenant. La fraise apporte de l'onctuosité et de la fraîcheur. C'est sucré-salé et légé cela fleure bon l'été.
J'aime bien. Cela nécessite une légère préparation mais rien de complexe. Original et tout de même plus sain que les classiques cacahuètes, chips et autres feuilletés !
Ingrédients :Pour 12 bouchées
- 6 tranches de jambon serrano (jambon fumé espagnol)
- 6 à 12 fraises
- 30 ml de vinaigre balsamique
- 8 feuilles de basilic
- sel
- piment d'espelette
Recette :
- Rincez puis equeutez vos fraises
- Coupez les en deux ou quatres selon leur tailles
- Rincez et ciselez ou emiettez vos feuilles de basilic
- Mélangez-les au vinaigre balsamique
- Salez et Espelettez
- Déposez vos morçeaux de fraises dedans
- Réservez au frais
- Coupez vos tranches de jambon espagnol en deux
- Déposez les sur des cuillères apéritives
- Répartissez vos fraises marinées dessus
Voilà C'est prêt ! Bonne Dégustation !