Rillettes de Saumon
De délicieuses rillettes de saumon maison, riches en saumon, riche en saveurs. Elles sont plus texturées et goûteuses que celles que l’on peut trouver dans le commerce. De plus, l’ajout des oeufs de saumon apporte une touche légèrement croquante et fraîche. Il y a plusieurs mois je goûtais à ces rillettes chez une amie Cathy. C’est une recette de sa maman Dominique qui a accepté de la partager avec moi et je l’en remercie. Ce sont et de loin les meilleures rillettes de saumon que j’ai jamais mangé. J’adore et finalement c’est facile à faire alors pourquoi s’en priver.
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 400g de saumon
- 2 tranches de saumon fumé (170g)
- 75g de beurre ramolli
- 150g de crème fraîche
- 1 filet de jus de citron
- 30gr d’oeufs de saumon
- 1 bouquet d’aneth
- sel
- poivre
Recette :
- Personnellement je préfère retirer les arrêtes et la peau avant de le cuire
- La veille mettre le saumon frais dans une casserole. Recouvrez le d’eau froide salée.
- Portez doucement à ébullition.
- Laissez ensuite frémir 6 à 8 minutes
- Egouttez et Laissez refroidir. Réservez au frais
- Le jour J Montez la crème en crème fouettée. Réservez au frais
- Travaillez le beurre à l’huile de coude ou le robot jusqu’à ce qu’il se mette en pommade
- Découpez le saumon fumé en fines lanières et ajoutez le au beurre
- Ciselez l’aneth et ajoutez le à la préparation
- Emiettez le saumon ( en vérifiant qu’il ne reste aucune arête) et ajoutez le à la préparation
- Ajoutez la crème fouettée délicatement
- Puis les oeufs de saumon
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
- Versez dans votre plat de présentation et réservez filmée au frais.
Bonne Dégustation !!!!!!!