Salade de Pourpier, Ciboulette et Eminçé de Saumon à l’aneth
Une salade à la fois jolie, généreuse et savoureuse. Cette drôle de petite plante avec des minuscules fleurs blanches c’est du pourprier. Une plante que l’on peut consommer cuite en légumes verts ou crue en salade. J’en ai planté dans mon potager elle est en fleur en ce moment j’adore la mettre dans mes salade. Elle est très décorative et son goût est doux. Au sein même de la salade se ont cachés d’autres camarades verts.
Ils ont été rejoints par de l’éminçé de saumon à l’aneth de la maison Delpierre. C’est vraiment très bon. C’est fondant et goûteux. Comme tous leurs produits c’est fabriqué en France. Comme c’est tout prêt vous préparez en quelques minutes une jolie salade. Ce fût notre dîner vendredi après cette chaude journée nous étions ravis ! Et maintenant la recette :
Ingrédients :
Pour la salade : Pour deux personnes.
- une poignée de pourpier (vous pouvez remplacez par de la mâche)
- 1 avocat
- 1 petite poignée de noix
- salade verte croquante
- 1 petit oignon frais
- ciboulette
- fleur de ciboulette (optionnel)
- 1 paquet d’émincés de saumon à l’aneth Delpierre (produit offert)
Sauce :
- 1 cuill à café d’avocat
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Recette :
- Lavez vos salade cresson et essorez le rapidement et déposez dans le saladier
- Ouvrez votre avocat et prélevez la chair par exemple avec une cuillère parisienne en faisant des petites billes
- Epluchez et émincez l’oignon déposez sur la salade croquante
- Coupez l’avocat en dés et disposer
- Mixez tous les éléments de la sauce.
- Versez et mélangez
- Disposez en dernier le pourpier, les fleurs de ciboulette
- Roulez les éminçés de saumon et disposez harmonieusement.
Voilà c’est prêt ! Bonne dégustation !