Millefeuille de Légumes
Alternance de pluie et de soleil continue de donner de beaux fruits et légumes. Pour les accommoder voici une recette qui change. Nous travaillons souvent sur l’aspect de nos desserts, la découpe du poisson, la présentation de la viande …. mais l’on pense moins à mettre en valeur nos légumes.
Le millefeuille est sans nul doute l’un de mes desserts préférés. J’ai tout de suite été attirée par cette recette. Les différentes textures à la fois tendres et légèrement croquantes donnent un ensemble agréable visuellement et au goût. Cette recette est librement adaptée du livre 180 recettes Weight Watchers Tome 1 aux éditions Marabout. C’est beau, sain et bon !
Ingrédients :
- 500g de Tomates bio de pleine terre
- 2 1 gousse d’ail
- 200g d’oignons
- 4 tomates cerises confites maison
- 500g d’épinards
- 2 pincées de curry
- huile d’olive
- sel
- poivre
- une pointe de beurre (optionnel)
Recette :
- Pelez les oignons et émincez-les finement, mettez dans une poêle.
Ajoutez l’huile et une pointe de beurre. - Salez et posez sur feu doux et faire cuire 25 minutes en
tournant de temps en temps. - Ébouillantez les tomates une minute, passez-les sous l’eau froide, pele-les, éliminez les graines et coupez
la pulpe en morceaux. - Mettez la pulpe dans une sauteuse. Ajouter la
gousse d’ail pressée et le curry. - Salez, mélangez et faîte cuire
pendant 20 minutes sur feu doux en remuant légèrement. - Équeutez et lavez les épinards, les faire cuire à la vapeur 4 à 5
minutes ou dans de l’eau bouillante puis plongez dans l’eau très froide et égouttez-les
aussitôt. - Préchauffez le four à 180° (th. 6).
- Posez quatre cercles de 10
cm de diamètre dans un plat à four. - Pressez les épinards puis mettez une couche d’épinards
au fond des cercles, une couche d’oignons, une couche d’épinards, une
couche de tomates, puis une dernière couche d’épinards. - Posez une rondelle de tomate confites sur le dessus
- Glissez le plat au four et laisser chauffer 10 minutes.
Voilà c’est prêt. Bonne dégustation !