Pour changer de la mayonnaise même celle allégée au fromage blanc ou du fromage frais pour vos crudités je vous propose une crème d’avocat acidulée au citron. Outre sa belle couleur verte, elle est onctueuse et veloutée. Une pointe de citron lui donne un petit goût acidulée  et transforme l’avocat que l’on trouve à l’apéritif le plus souvent sous forme de guacamole. Crème Acidulée à l'avocat
Elle est idéale avec des carottes orange, violettes, blanches, jaunes celle que vous voulez ! Mais aussi les branches de céleri, une lamelle de brocoli etc bref tout les légumes croquants. Elle se prépare en 5 minutes et se conserve jusqu’à 24h00 au frais !

Ingrédients :

  • 1 avocat
  • 1 jaune d’oeuf
  • le jus d’un 1/2 citron
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de sucre
  • 7,5 cl d’huile d’olive
  • 15g de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Recette :

  1. Récupérez la chair de votre avocat
  2. Mixez le avec 1 jaune d’oeuf, le jus d’un demi-citron (ou un peu moins), 1 pincée de curry, 1 pincée de sucre.
  3. Ajoutez l’huile d’olive et la crème fraîche
  4. Mixez à nouveau, Salez et Poivrez à votre goût.

Bonne dégustation !

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