Fanes de Radis à la Roquette et Wasabi
Voici la réponse à notre devinette de la semaine. Une soupe mais pas n’importe quelle soupe. Elle est à base de fanes de radis, réhaussée de quelques feuilles de roquettes et d’une pointe de wasabi. Tous ces ingrédients lui donne cette jolie couleur verte.
Du fromage blanc lui donne de la douceur. Le bouillon de l’onctuosité. Lorsque j’ai vu cette idée dans le magazine zeste je n’ai pas su lui résister. Zeste est le nouveau magazine de cote maison. Le résultat une soupe qui détonne. Elle se consomme chaude ou froide. Je l’ai préférée froide ce qui m’arrange car ainsi en plus d’utiliser judicieusement les fanes de radis je peux la préparer à l’avance. Comme j’ai trouvé cela bon et changeant. C’est vraiment un bouillon pas comme les autres je referais avec plaisir !
Ingrédients : Pour deux personnes
- les fanes d’une botte de radis
- 1 cube de bouillon, pour moi un knorr
- 1 poignée de roquette
- 125g de fromage blanc (l’équivalent d’un pot individuel)
- 1 cuillère à café de wasabi
- sel
- poivre
Recette :
- Mettre votre bouillon cube à fondre dans 50cl d’eau
- Pendant ce temps coupez les fanes de radis. Rincez-les.
- Lavez et essorez la roquette
- Plongez les fanes et laissez cuire 10 minutes
- Ajoutez une poignée de roquette et laissez cuire 2 minutes
- Hors du feu retirer environ la moitié du bouillon. Réservez
- Mixer la soupe avec un mixeur plongeant
- Ajoutez du bouillon réservé en fonction de la texture voulue
- Ajoutez 125g de fromage blanc et 1 cuill à café de wasabi
- Goûtez et ajuster l’assaisonnement.
- Servez chaud ou froid. Si vous le souhaitez et si vous pouvez décorer votre soupe avec quelques lamelles de radis et des feuilles de roquette.
Bonne Dégustation !