Le Fish and Chips est un plat mythique anglais. Pour le poisson j’ai respecté la recette originale à la lettre.  Pour les frites j’ai utilisé ma recette light

Fisch and Chips
Le résultat ? Personnellement j’ai trouvé cela très très bon. A tel point que depuis que je me suis lançée j’en ai fais trois où quatre fois. Cette recette est simple, rapide. Le poisson est bon. Comment dire sa simplicité et sa fraîcheur sont un vrai plaisir.Et puis c’est l’occasion de manger avec les doigts sans se faire gronder !

Ingrédients : Pour 6 personnes

  • 800g de filet de cabillaud (ou du lieu jaune ou noir cela fonctionne très bien aussi)
  • 20 cl de bière blonde
  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • Huile

Recette

  1. Séparez les blancs des jaunes
  2. Mélanger les jaunes avec 200g de farine 
  3. Salez, 
  4. Poivrez
  5. Mélangez 
  6. Versez la bière en continuant de mélanger
  7. Montez les oeufs en neige
  8. Incorporez les à la pâte
  9. Retirez  les arrêtes s’il y en a dans vos filets de poisson
  10. Découpez en morceaux votre poisson
  11. Salez et Poivrez
  12. Mettre l’huile dans une casserole et faîtes chauffer l’huile
  13. Pendant ce temps farinez les morceaux de poisson et trempez les dans la pâte en tenant le morceaux de poisson avec une fourchette
  14. Faire cuire les morceaux de poissons dans l’huile pendant 4 à 5 minutes. Les retirez une fois que la croûte est bien dorée 
  15. Egouttez  les sur du papier absorbant. Voilà votre poisson est prêt.

Servez si vous le souhaitez avec une sauce : sauce tartare ou du ketchup et des frites. Si vous utilisez la même méthode que moi pour les frites. Vous mettez les frites dans l’actifry lorsque vous vous vous lancez dans votre pâte  ainsi les frites sont prêtes en même temps que votre poisson. Sinon vous préparez vos pommes de terre et vous les mettez à cuire dans votre friteuse 10 minutes avant de vous lancer dans la cuisson du poisson.

Fish

Bonne dégustation !!!!!