Salade Pomme de Terre, Poireaux et Thon

C’est la pleine saison des poireaux. Nous nous sommes régalés de poireaux au jambon et de soupe. C’est aussi un plaisir dans un pot au feu, en accompagnement d’une joue de boeuf ou dans la poule au pot !

Salade de Poireaux, Pomme de Terre et Thon

Avec le retour du soleil j’avais envie d’une salade. Il ne fait pas encore très chaud ce se sera donc une salade chaude. C’est tout simple mais excellent. J’adore. C’est du soleil dans l’assiette. Nous sommes régalés. Voici la recette sans plus attendre. …

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Sublime Tarte aux Patte de Loup

Au marché il y avait des pommes patte de loup. Ce sont mes pommes préférées en patisserie. Elles tiennent bien la cuisson et sont juste acidulées. Beaucoup moins que la granny smith pas d’inquiétude !

C’est la pleine saison on en profite !

Tarte aux Pommes Patte de Loup

Ce sont mes pommes préférées en pâtisserie. L’occasion de faire une tarte toute simple. Une pâte brisée sucrée à la farine semi complète, de la compote maison sans sucre ajouté que j’avais congelée en septembre et les fameuses pattes de loup. La pâte est croustillante et dorée. Les pommes goûteuses et fondantes. Un délice. La recette  ci dessous.

Tarte aux Pommes

Red Velvet

Ma fille rêvait pour ses 15 ans d’un red velvet. Ce gâteau américain au chocolat aux reflets velours et fruits rouges. C’est un gâteau moelleux et généreux. Visuellement il est très beau et fait toujours son petit effet. C’est toujours agréable d’entendre « whaouh le gâteau de professionnelle « . En fait c’est tout simple. Je vous donne toutes astuces ci-dessous. Gabrielle est née le 20 février.

Red Velvet pour les 15 ans de Gabrielle

Ce n’est pas encore la saison des fraises mais nous faisons une exception pour son anniversaire. j’ai tenté avec des fruits congelés et autant pour les myrtilles, groseilles, cranberries cela fonctionne bien autant pour les fraises pas du tout 🙂 Sinon dès début avril vous aurez des fraises de saison. Sans plus attendre voici la recette.

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Gougères

Les gougères sont toujours un grand succès à l’apéritif. Ces choux au fromage restent légers et fondent en bouche. A la maison tout le monde adore les petits et les grands ! C’est aussi une bonne façon d’utiliser des talons de fromages un peu durçis 🙂 Une jolie recette anti-gaspi comme le pain rôti au fromage.

Gougères par Sylvie Art de Vivre

La recette est un peu technique car l’on ajoute les jaunes d’oeufs sur le liquide chaud (mais pas trop chaud) Si vous avez un robot comme le Thermomix cela facilite les choses. Sinon pas de panique je vous ai tout détaillé pas à pas.

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Broa de Milho

A broa de Milho c’est la pain de mon enfance. Celui que ma grand-mère préparait. Pas de Robot elle faisait tout avec ses bras dans de larges auges en bois. Pas e chambra à l’hydrométrie parfait. Des langes, de la patience pour la levée. Ensuite direction le four à bois. Elle commençait le matin et nous avions le plaisir en revenant de la baignade l’après midi de déguster ce bon pain de maïs chaud. Un délice. C’est un de mes pain préférés.

Broa de Milho – Pain de Maïs Portugais

Je le retrouve avec bonheur quand je vais en vacances au Portugal même s’il commence à se faire plus rare au profit des pains industriels. Je suis trop contente à présent de pouvoir le faire à la maison. C’est un peu de temps mais c’est trop bon. C’est un pain de voyage il se conserve et reste délicieux plusieurs jours. je l’ai préparé hier avec une amie et je mange mes tranches ce matin avec bonheur. La croute reste croustillante et la mie dense et fondante. Trop bon ! Sans plus attendre voici la recette ….

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