J’ai adoré déguster cette pie /tourte rhubarbe. C’est vraiment gourmand et fruité. C’est mon dessert préféré à base de rhubarbe. Grâce à une petite astuce la rhubarbe est beaucoup moins acide.  Le goût de rhubarbe miam mêlé aux fraises c’est tout simplement bon.

Tarte Rhubarbe Fraise

Tarte Rhubarbe Fraise

La couleur est juste magnifique. Ce rouge rosé est tout simplement sublime. Après la tourte à  la pomme voici une version bien différente pour utilise votre pie crust maison. Pour la présentation de la tarte ces jolies fleurs m’ont été inspirée pr le joli livre Mini Pies de Sidinie Pain. Une chance ma puce avait dans sa dinette un emporte pièce fleur que je lui aie emprunté pour réaliser ce joli dessert.  Rien que de vous en parlez j’en ai l’eau à la bouche j’ai trop envie d’en croqué un nouveau morceaux. 

Ingrédients : pour 6 mini-pies

  • pie crust maison ou 2 pâtes sablées ou brisées toutes prêtes
  • 1 blanc d’oeuf
  • 300g de fraises
  • 10 tiges de rhubarbe de taille moyenne
  • 50g de cassonade
  • 1 sachet ou &11 g de sucre vanillé

Recette :

  1. La veille pelez les tiges de rhubarbe et coupez les tronçons.
  2. Déposez les dans un saladier et saupoudrez de sucre semoule. Vous laissez dégorger une nuit entière.
  3. Réservez une cuillère à soupe de cassonade.
  4. Le jour J mettez dans une casserole vos tronçons égouttés avec la cassonade et le sucre vanillé
  5. Faîtes cuire à feu moyen 5 minutes
  6. puis à feu doux 20 minutes.
  7. Pendant ce temps équeutez vos fraises et coupez les morceaux.
  8. Préchauffez votre four à  180°c.
  9. Mélangez vos fraises à la rhubarbe cuite et mélangez délicatement. Réservez hors du feu.
  10. Etalez votre pâte  sur plan de travail fariné et déposez dans vos moules. Pour ma part j’utilise des moules à muffins.
  11. A l’aide d’un emporte pièce fleur emprunté dans la dinette de ma fille  je découpe la pâte qui va couvrir partiellement ma tourte.
  12. A l’aide d’un pinceau badigeonner  à l’aide d’un pinceau le blanc d’oeuf  sur la pâte saupoudrez de cassonade.
  13. Enfournez pour 25 minutes avec renfort par le bas.

C’est vraiment délicieux chaud ou froid. Bonne Dégustation.

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