La Parisienne est à Paris ce qu’est la Cesar Salad est aux Etats-Unis. Bien connue des habitués des bistrots d’Ile de France,  elle est le pendant du sandwich le parisien. D’une fraîcheur incroyable la parisienne est délicieuse. La laitue croque un peu. La vinaigrette apporte une pointe d’acidité. Le jambon, les oeufs comme l’emmental sont la touche de gourmandise qui ramène en enfance.

Salade Parisienne

#Parisienne #Salade

Cette salade a le don de créer l’unité. Elle est appréciée de tous Homme, Femme, Enfants tout le monde y trouve son bonheur. Un petit bout de France très facile à cuisiner. En quelques minutes cette jolie assiette est vous. Légumes, Fibres, Protéines, produits laitiers tout y est 🙂 Il n’y a plus à hésiter. Sans plus attendre voici la recette de la parisienne.

Ingrédients :  Pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • Laitue
  • 100g (et plus si affinités) d’Emmental
  • 3 tranches ou un talon de Jambon blanc
  • huile, vinaigre de vin, moutarde
  • Persil

Recette :

  1. Faites cuire l’oeuf 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Puis égouttez-le et laissez-le tiédir.
  2. Lavez et essorez votre salade
  3. Coupez le fromage et le jambon en petits dès.
  4. Dans un bol, émulsionner l’huile, le vinaigre et la moutarde avec une fourchette.
  5. Ecaler vos oeufs
  6. Dans une grande assiette creuse, répartissez des feuilles de salade. Déposez le jambon, l’emmental et les quartiers d’oeufs.
  7. Déposez quelques feuilles de persil en décors elle ajoutent également un léger peps.
  8. Servez avec la sauce vinaigrette à part que chacun puisse assaisonner à son goût.

Voilà c’est prêt en 15 minutes chrono.

Quelques variantes existes avec des lamelles de champignons de paris, des pommes de terre. N’hésitez pas à inventer votre version !

Bon appétit.