Un reste de pâte feuilletée, des poires du jardin, des pommes beaucoup d’amour et un petit twist et cela donne de délicieux chaussons pommes poires. C’est tout simple et très gourmand. Le chausson aux pommes est ma viennoiserie préférée en boulangerie. De temps j’ai la chance de pouvoir prendre le goûter avec les enfants du coup j’essaie de leur faire plaisir tout en évitant le surplus de sucres et gras.

Chaussons Pommes Poires Express

Le magazine saveurs avait publié l’idée de chaussons aux quartiers de pommes.  C’est sur cette base qu’est née cette version. Les poiriers de mon jardin qui sont plantés depuis deux ans se portent bien cette année.  Chaque semaine je récolte 6 à 8 poires depuis plus d’un mois. Le crumble Poires Chocolat a donc été à l’honneur plusieurs fois. Cette jolie production me donne l’occasion de tester de nouvelles recettes.  Les enfants et les grands ont adorés ces chaussons Pommes Poires. C’est définitivement à refaire. Sans plus attendre voici la recette. 

Ingrédients : 

  • Pâte Feuilletée  (je vous recommande celle de chez BioBleud ingrédients naturels, bio avec différentes céréales cela renforce le coté rustique de la recette)
  • Pommes
  • Poires
  • Blanc d’oeuf

Recette :

  1. Epluchez les fruits. Retirez le centre plus dur avec les pépins et découpez les en quartiers ou en 6 selon la grosseurs des fruits.
  2. Préchauffez votre four avec renfort de la cuisson par le  bas en prenant soin de sortir votre plaque.
  3. Déposez sur la plaque une feuille de papier silpat ou sulfurisé. Cela peut être celui de la pâte feuilletée.
  4.  Découpez votre pâte feuilletée et déposé eu coeur de vos découpes deux morceaux de fruits.
  5. Refermez.
  6. Déposez sur la plaque.
  7. Dorez au blanc d’oeuf
  8. Enfournez pour minutes

Voilà c’est prêt c’est très bon tiède et froid ! A vos fourneaux !