Ces coquillettes façon risotto sont un pure délice. C’est ma belle-soeur Sofia qui me les a fait découvrir. J’aime beaucoup cette cuisine régressive à la fois ludique et goûteuse. Cyril Lignac est passé maître en la matière. Il aime sublimer les plats de l’enfance.  Accompagné de ce cabillaud cuit en basse température vous avez honnêtement un plat qui plaît aux petits et au grands, tout à la fois goûteux et léger.

Coquillettes façon Risotto et son cabillaud cuit en basse température inspiration Cyril Lignac

Que dire de plus sinon miam !!!!!! Sans plus attendre voici la recetteIngrédients : Pour 4 personnes :

  • 250g de coquillettes
  • 2 cuillères à soupe d’olive
  • 1 demi-oignon
  • 5cl de vin blanc sec
  • 50g de beurre doux
  • Tomates cerises
  • Parmesan râpé
  • Chorizo
  • Ciboulette
  • 4 pavés de cabillaud
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
     
    Pour le bouillon :
  • 1l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille ou légumes
  • 1 branche de céleri coupée en morceaux
  • 1 oignon et une carotte coupés en morceaux
     
    Recette :  
  1. Préparez le bouillon
  2. Préchauffer le four à 150°.
  3. Mettre les pavés salé et poivré dans un plat huilé, mouillez avec le bouillon.
  4. Enfourner pendant 15 minutes, mouillez avec le bouillon si nécessaire (pour ne pas qu’il sèche).
  5. Faîtes chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
  6. Ajoutez l’oignon ciselé et faîtes le revenir pendant 3 minutes sur feu moyen sans coloration. 3. Ajoutez les pâtes crues et remuez sans cesse pendant 1 minute.4. Déglacez au vin blanc, laissez réduire.
  7. Assaisonnez de sel et de safran en poudre et mouillez à hauteur avec le bouillon (préparer à l’avance).
  8. Mouillez si nécessaire.
  9. Laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes soient fondantes.
  10. Au dernier moment, ajoutez le parmesan, le chorizo, les tomates cerise coupées en 2 et enfin la ciboulette ciselée.

Bonne Dégustation !!!!!!!!!!!!