Une belle côte de Boeuf fondante à souhait. C’est l’un des nombreux plats que ma maman réussit à merveille. Elle transmet volontiers son savoir mais de façon orale et mieux vaut prendre des notes. Cela va vite. Du coup à chaque fois que j’en prépare une je l’appelle. Cette fois-ci j’ai décidé de tout noter.  Du coup  je peux partager avec vous.  Même si je garde une passion pour les légumes et le flexitarisme  (Nouveau nom à la mode pour rappeler que l’être humain est omnivore et qu’il ne faut abuser de rien) une bonne côte de boeuf continue de me faire saliver.  Il faut que la viande soit saisie, goûteuse et fondante.  A la maison tout le monde aime petits et grands.  Cerise sur le gâteau ou tomate sur la côte ( je sui en forme aujourd’hui je sors toutes mes blagues pourries) c’est rapide et facile à faire. Tout de suite la recette.

 

Ingrédients : 

  • 1 cote de boeuf -Ici nous avons été gâté c’est de l’Angus une viande particulièrement tendre.
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • Huile d’Olive
  • Gros Sel
  • Poivre

Recette :

  1. Insérer 1 à 2 gousses d’ail épluchées dans la viande.
  2. Salez une face de la viande au gros sel.
  3. Huilez votre poêle légèrement. J’y met une gousse d’ail écrasée avec la peau.
  4. Dans une poêle bien chaude saisissez la viande de tous les côtés . C’est ce que l’on appelle la réaction de Maillard. 
  5. Salez le côté que vous allez saisir juste avant de retourner la viande. Cela permet de réconcilier les deux écoles. L’une qui dit qu’il faut saler avant l’autre après.
  6. Pour retourner la viande utiliser une spatule pas une fourchette.
  7. Puis vous baissez le feu. Couvrez d’un papier aluminium  mais pas hermétiquement pour cuire l’intérieur.
  8. Laissez cuire 10 minutes.
  9. Sortez la viande du feu et laissez la reposer 5 à 6 minutes.
  10. Poivrez la viande et servez.

Voilà c’est prêt. Bon Appétit.