Le chou fleur entier rôti au four dît brûlé est à la mode sur Paris. Au bureau mes collègues parisiennes s’extasient de celui qu’elles dégustent chez Miznon un restaurant israélien. Il y a peu de chance que je croise ce restaurant par hasard. Il me faudrait au bas mot 1h30 pour m’y rendre 🙂 Même si le chou fleur entier rôti est tentant 3H00 de trajet aller -retour le rendent moins désirable. Du coup j’ai décidé de me lancer à la maison. Pour arrivée à cette recette fiat un mix de ce que j’ai trouvé sur le net ici et allié à ce que mes collègues m’ont livré d’informations et mon goût d’ailleurs sont à l’origine de cette recette.

Chou Fleur Entier Rôti

Le résultat personnellement j’ai trouvé cela excellent et bien meilleur que la façon habituelle de le consommer. Gratin, béchamel, bouilli, en soupe, en taboulé … bref j’ai trouvé cette façon de le préparer plus agréable. Le goût du chou fleur sans chichis sans calorie inutile juste rehaussé par les épices.  En plus, le chou fleur entier rôti est d’une simplicité enfantine à réaliser. Sans plus attendre voici la recette.

Ingrédients :

  • 1 petit chou-fleur
  • sel
  • piment d’espelette
  • beurre ou huile d’olive
  • gingembre frais ou mariné
  • paprika fumé

Recette :

  1. Commencez par préparer le chou-fleur. Débarrassez-le de ses feuilles, coupez le pied pour qu’il se maintienne à plat puis incisez le pied avec un couteau en forme de crois. Cela va permettre au chou-fleur de mieux cuire à l’intérieur)
  2. Faites cuire un chou-fleur 15 mn dans de l’eau bouillante salée.
  3. Pendant ce temps préparez votre huile ou votre beurre parfumé aux épices. mélangez une cuillère à soupe de beurre ou  3 cuillères à soupe d’huile d’olive auxquels vous mélangez le gingembre émincé très finement, puis recoupez en dés et une pincée de paprika fumé.
  4. Enfournez-le 45 mn à 230 °C 

Voilà c’est prêt Bonne Dégustation.