Brioche au Foie Gras c’est tout un programme. Il fait humide et froid avec toute cette pluie.  C’est le type de temps qui me donne envie d’être dans mon cocon à la maison et de me régaler de bon petits plats. Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple  à la fois chic, anti-gaspi et délicieuse. Le foie gras fait parti des traditions festives françaises.  Pour ma part j’ai la chance d’avoir une maman qui en fait un excellent.  Du coup j’ai souvent à la maison du délicieux foie gras au frigo ou au congélateur. En effet, le foie gras mi-cuit se congèle très bien.  Du coup pas de gâchis et même hors période de fête il est à portée de main.

Brioche au Foie Gras

Brioche au Foie Gras

 Le foie gras mêlé à la brioche est un bon mariage assez classique. La recette du jour propose de revisiter cette association.Cette brioche au foie gras  servie juste tiède à la sorti du four c’est tout simplement fondant.  J’aime cette recette. Pourquoi anti-gaspi ?  Vous pouvez la réaliser avec des ingrédients frais. Mais vous pouvez aussi utiliser une brioche de la veille qui n’a pas trouvé preneur  ou utilisez un reste de foie gras que vous avez envie de déguster autrement. Cela reste toutefois chic et c’est du plus bel effet lorsque vous la déposez sur la table. C’est d’une simplicité confondante à réaliser.

Ingrédients :

  • brioches à tête une par personne
  • foie gras mi-cuit
  • sel, poivre

Recette : 

  1. Préchauffez votre four à 160°C
  2. Prenez la brioche et creuser la à l’intérieur. Il y a deux technique
    1. soit vous coupez le chapeau comme sur la photo et vous creusez l’intérieur avec une cuillère
    2. soit vous découpez un cylindre u fond de la brioche en prenant soin de ne pas l’abimer pour pouvoir refermer la brioche ensuite.
  3. Remplissez la cavité avec du foie gras. Goûtez le avant  et assaisonnez le si vous le trouvez trop fade. La brioche étant sucrée il faut que le foie gras soit bien assaisonné
  4. Refermez la brioche.
  5. Mettez la brioche farcie au four pour 15 minutes

Dégustez immédiatement à la sortie du four. Vous pouvez la dégustez avec une peine salade de mâche ou pas. Bonne Dégustation !