Cette gourmandise est un délice de fraîcheur. Par ces fortes chaleurs c’est agréable de manger frais. C’est une recette que je tiens de ma tantes Lurdes et sa fille Célia. Elles nous ont régalés cet été avec ce cheesecake sans cuisson.  Avec la chaleur de ces derniers jours j’avais hâte de partager la recette avec vous.  C’est non seulement bon mais c’est également facile à réaliser. Il n’y a pas de cuisson donc aucun risque de surchauffer votre intérieur en le préparant.

Cheesecake Frâicheur aux  mûres des bois #sanscuisson

Cheesecake Frâicheur aux mûres des bois #sanscuisson

Il peut être réaliser avec différents beaux fruits de saison.  Myrtilles, Fraises, Framboises … Toutefois en me promenant dans les bois j’ai eu la chance de tomber sur un mûrier. J’ai donc pu récolter de belles mûres qui sont venues orner notre cheesecake. 

Ingrédients :

  • une poignée de mûres
  • compôtée de mûres
  • une dizaine de biscuits Maria ou McVities
  • 70g de beurre
  • 250ml de crème liquide
  • 250g de fromage frais type Philadelphia

Recette :

  1. Mettre le beurre à température ambiante
  2. Déposez les biscuits dans sac congélation que vous fermerez
  3. A l’aide d’un rouleau à pâtisseries écrasez les
  4. Mélangez le beurre et les biscuits et étalez les au fond du plat à tarte.
  5. Mettez au frais pour que cela durcisse. S’il fait vraiment très chaud au congélateur.
  6. Mettez le fromage frais et la crème dans un saladier
  7. Battez au batteur que le mélange soit homogène et onctueux.
  8. Versez sur le fond de tarte durcit et placez au congélateur.
  9. Cela peut restez au congélateur jusqu’au jour ou vous voulez l’utiliser vous pouvez donc préparez ce dessert à l’avance.
  10.  Le jour où vous souhaitez servir ce dessert déposez la compotée ou confiture de mûres
  11. Décorez des mûres harmonieusement le gâteau.
  12. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.