Le radis beurre est un classique savoureux en cette saison. D’avril à Juillet  le radis colore joliment les étals de nos primeurs. Aujourd’hui je vous propose un beurre vert :-). L’avocat se marie divinement avec le radis. C’est mon mari qui en a eu l’idée. Fort bonne cette idée. L’avocat réduit en purée est crémeux et onctueux comme du beurre à température ambiante.

Radis à l'écrasé d'avocat

Radis à l’écrasé d’avocat

Sa saveur douce réduit le côté piquant des radis. Pour les plus aventureux n’hésitez pas à ajouter quelques épices pour épicer ce crémeux d’avocat façon guacamole. C’est tout simple. C’est à peine une recette mais je trouve cela tellement agréable à l’apéritif par ces fortes chaleurs que je n’ai pas pu m’empêcher de partager ce délice de saison avec vous. Par ailleurs je trouve les couleurs trop belles 🙂

 Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 2 avocats mûrs
  • 1 botte de radis
  • Jus de citron optionnel
  • épices à guacamole optionnel (oignons, cumin, sel, piment doux, ail, poivron, piment fort, coriandre)

Recette :

  1. Nettoyer les radis et retirer les fanes dont vous pouvez faire un potage. Réservez
  2. Ouvrez les avocats en deux à l’aide d’un couteau. 
  3. Retirez le noyau
  4. A l’aide d’une cuillère retirez la pulpe de l’avocat
  5. Ecrasez à la fourchette.
  6. Si vous ne dégustez pas de suite ajoutez quelques gouttes de citron pas trop sinon vous perdrez le goût de l’avocat
  7. Si vous souhaitez épicé le tout ajoutez 1 cuillère à café d’épices à guacamole.
  8. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Voilà c’est prêt.  Il vous suffit de tremper vos radis et de les croquer. Bonne dégustation.

Radis Rouge Avocat

Radis Rouge Avocat

Recette testée par :

Laura Moita