Aujourd’hui c’est flan de légumes. Croyez le où non mais tout le monde adore y compris les enfants. Je suis trop contente avec cette recette. C’est vraiment gourmand et ce sont des légumes. Je les aie personnellement servis en accompagnement. Vous trouverez les quantités peut être importantes mais comme c’est trop bon  il ne faut réduire. Comme tous les flans c’est moelleux, c’est tendre.

Flans de Légumes

Flans de Légumes

La petite rondelle de pain apporte une touche de croustillant juste trop bonne. C’est un ensemble crousti-fondant tout ce que j’aime. C’est parfait. De plus,  c’est d’une grande facilité de réalisation.  Je me suis inspirée d’une recette de Barbara que j’avais noté dans les recettes à tester. Miam Miam C’est Simple et Bon et c’est  à vous de tester à présent.

Ingrédients :  Pour 4 personnes

  • une belle tomate jaune, rouge, verte ce que vous aimez
  • une courgette
  • un oignon ou une échalotte cuisse
  • 2 oeufs
  • 20g de fécule de maïs ( Bio et sans OGM)
  • 2 cuillère à soupe de crème de soja ou crème fraîche
  • 40g de fromage râpé (comté, emmental, mozarella ce qui vous reste)
  • herbes aromatiques du jardin  persil, ciboulette, cerfeuil pour moi
  • sel
  • piment d’espelette
  • reste de baguettes (optionnel)
  • beurre ou huile

Recette :

  1. Lavez et découpez en petits dés la courgette
  2. Epluchez l’oignon et découpez en petit morceaux
  3. Poêlez l’oignon et la courgette 5 minutes
  4. Pendant ce temps emondez votre tomate en la passant 30 secondes à l’eau bouillante
  5. Coupez la tomate en petits dés. Réservez
  6. Mélangez les oeufs
  7. Préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante ou programme gâteau
  8. Ajoutez et mélangez la fécule de maïs, la crème fraiche, les fromages râpés, les herbes, et les légumes
  9. Salez et Espelettez.
  10. Versez dans les moules beurrés ou huilé
  11. Coupez en tranches d’un demi centimètre à 1 cm votre reste de baguette.
  12. Déposez en enfonçant légèrement dans le flan que la baguette s’imbibe légèrement de la préparation aux oeufs.
  13. Enfournez à 160°C pour 30 minutes.

C’est juste trop tentant à la sortie du four. Je n’avais qu’une envie croquez dedans. Bonne Dégustation !