Chaque année au moment de la courte saison de l’asperge je vous propose une recette souvent signée par un chef prometteur. La saison est si courte que la signature d’un chef est sans doute l’assurance de se régaler. Mais pour changer cette fois-ci c’est une inspiration personnelle, née lors d’un déjeuner de retour de marché. Les belles asperges m’ont tentée et de retour à la maison j’avais envie de les préparer de suite avec ce que j’avais sous la main. Comme le résultat m’a beaucoup plu je n’hésite pas et je partage avec vous.

Asperges Blanches Coriandre Orange

Asperges Blanches Coriandre Orange

 La coriandre cette jolie herbe aromatique qui rappelle le persil dans sa forme parfume divinement l’arroz de marisco au Portugal et ravive nombre de recettes asiatique. On ne présent plus l’orange ici c’est de son zeste dont nous avons besoin. La coriandre et l’orange se marie divinement à l’asperge je vous recommande. Cela n’écrase pas le goût de l’asperge mais lui donne ce petit plus printannier et fruiter qui fait plaisir. La recette est toute simple donc on n’hésite pas on se lance !

Ingrédients : pour 4 personnes

Recette :

  1. Épluchez, lavez, bottelez et plongez les asperges dans de l’eau bouillante salée.
  2. Laissez cuire 8 à 10 minutes, les égoutter et les réserver à température.
  3. Préparez la vinaigrette
  4. Disposer les asperges dans les assiettes et verser la vinaigrette dessus
  5. Parsemer de coriandre et ciboulette ciselée.

Voilà c’est tout. Bonne Dégustation !

Recette testée et approuvée par :

Laura Moita