Les oeufs au bacon sont très populaires outre-atlantique et outre-manche. C’est une spécialité du petit déjeuner et j’ai toujours eu du mal le matin à me jeter dessus. En revanche, revisité avec une bonne baguette ou du pain pour un repas c’est juste parfait. 

Oeufs au bacon revisité

Oeufs au bacon revisité

C’est très gourmand et légèrement régressif. J’adore. De plus, c’est très facile à réaliser même avec un petit frigo de vacances 🙂

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 100g lardons allumettes 
  • 1 baguette ou 1 pain
  • sel et poivre

Recette :

  1. Faites cuire les lardons dans une poêle légèrement huilée. Déposez sur du papier absorbant et réserver.

  2. Coupez 4 rondelles de baguette d’environ 5 cm et enlevez la mie partiellement à l’intérieur. Cassez l’œuf dans. Salez poivrez.

  3. Faites revenir le toast dans la poêle. Couvrez deux minutes retourner et laisser cuire à nouveau deux minutes. Servez avec les lardons.

Déguster immédiatement accompagné d’une salade et de frites maison. C’est délicieux.

 

Recette Testée et Approuvée par :

Bénédicte du Blog Douceur Maison