Voici une recette d’une simplicité déconcertante mais juste trop délicieuse. Elle est saine mais a tout d’une nourriture réconfortante.  C’est une recette courante aux Etats-Unis.  Ce sont les fameuses jacked potatoes. J’aime beaucoup proposer ces pommes de terre au fromage frais le soir avec une salade verte.  C’est un plat léger, végétarien très agréable. Le bon goût de la pomme de terre mêlé au fromage frais en fait un plat à la chair fondante et délicieuse.

Pommes de Terre au Fromage Frais

C’est aussi l’occasion d’y mêler vos herbes fraîches préférées : ciboulettes, persil, estragon , menthe ..ce que  vous aimez, ce que vous avez. Les herbes aromatiques ont des vertus anti-inflammatoires et anti-oxydantes (merci Boljo). Moins elle cuisent plus elles sont efficaces. C’est le cas dans ce plat où elle resteront crues. N’hésitons pas à nous faire du bien. et dégustons ces délicieuses Pommes de Terre au fromage frais.

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre
  • 250g de fromage frais (saint-morêt, philapdelphia, boursin …)
  • herbes aromatiques pour ma part persil et ciboulette
  • sel
  • poivre blanc

Recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Lavez les pommes de terre mais ne les épluchez pas.
  3. Coupez un chapeau dans la longueur de la pomme de terre. Pas trop haut sinon vous n’aurez pas une ouverture assez grande et pas trop bas vous n’aurez pas assez de profondeur.
  4. Placez les pommes de terre dans le four et laissez cuire pendant 1h/1h30, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  5. Pendant ce temps mélangez le fromage frais et les herbes ciselées. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Cela rendra le mélange bien crémeux.
  6. Une fois les pommes de terre cuite à l’aide d’une cuillère vidée les pommes de terre et mettez la chair prélevée avec le mélange fromage aux herbes fraîches.
  7. Mélangez, goûtez, salez et poivrez selon votre goût.
  8. Remettez la farce ainsi obtenue dans les pommes de terre évidées et servez

Miam c’est trop bon ! Bonne dégustation.

Cette recette a été testée et approuvée par : 

Bénédicte de Douceurs Maison