Voici une recette d’une simplicité extreme qui a fait notre Bonheur plusieurs fois cet été.  Ce sont des tartines fraîches bien agréable à la fin de journée. Le pain légèrement croustillant avec une belle mie recouvert de fromage frais et de saumon légèrement fumé  mais avec de la texture.  Le tout surmonté d’herbes ciselés. C’est un mélange à la fois fondant croquant et frais.  Le diner nécessite ainsi moins de 15 minutes de préparation.

Tartines Saumon aux Herbes et Fromage frais

                                              Tartines Saumon aux Herbes et Fromage frais

 Initialement je n’avais pas prévu de partager cette recette. Lorsque Stéphane Gigandet a lance il y a quelques semaines une rubrique cuisine cool. Des recette à la fois rapides et savoureuses  pour vacanciers en recherché de bons plat mais pas de labour j’ai trouvé que celles-ci entrait parfaitement dans la catégorie.

J’utilise pour cette recette un saumon cuit et légèrement fumé proposé par Delpierre sous vide.  Ils m’ont proposé ce produit à l’essai et j’ai été bluffée. L’assaisonnement est parfait. Ce n’est pas trop gras  et la texture idéale. J’avoue que l’aspect dans le paquet sous vide n’est pas fantastique et que je n’aurais pas forcément craqué en le croissant dans les rayons du supermarchés. Mais c’est définitivement un produit que je rachèterais. J’adore. Vous pouvez le remplacez dans cette recette par un saumon cuit vapeur ou légèrement poché dans un bouillon de légumes au besoin. 

Ingrédients : Pour 3 personnes

  • 1 barquette de Saumon (produit offert par Delpierre)
  • 100 g de Fromage frais ( Philadelphia, Saint-Môret, celui de votre fromager préféré …)
  • Ciboulette
  • Aneth et ses fleurs
  • Pain tradition type pavé ( pour avoir une mie plus dense) tranché par votre boulanger

Recette :

  1. Préparez vos tranches de pain
  2. Tartinez généreusement de fromage frais.
  3. Retirer la peau du saumon
  4. Emiettez le en conservant de la texture sur les tartines
  5. Eminçez les herbes sur le dessus.
  6. Décorez de quelques fleurs d’aneth.

C’est prêt ! Bonne Dégustation !