Le soleil est de retour même en région parisienne. Les températures sont quasi estivales. L’envie de boissons fraîches  devient plus forte. La citronnade est alors fort appréciée. La recette est toute simple. Au goûter où à l’apéritif c’est une variante appréciable.

Citronnade Maison

 

La citronnade est facile à prépare et ne demande pas de machines sophistiquée comme une centrifugeuse … De plus, elle se conserve bien au frais et peut donc être préparée à l’avance. Vous pouvez la préparer la veille pour le lendemain par exemple. Son petit goût acidulé ravira vos papilles.

Ingrédients : Pour 1,5 litre

  • 500g de citrons bios
  • 120g de sucre en poudre
  • 1,5l d’eau

Recette :

  1. Lavez et essuyez les citrons
  2. Eliminez leurs extrémités
  3. Retirez les zeste des citrons. Réservez
  4. Puis retirez le reste de peau blanche sur les citrons que vous jetez ou mettez au compost
  5. Coupez les citrons en rondelles pas trop fines en retirant les pépins
  6. Placez ces rondelles avec les zestes le sucre et 8 cl d’eau dans une casserole.
  7. Portez à ébullition puis baissez le feu  pour laisser compoter à feu doux pendant 40 minutes. Il ne restera plus de liquide
  8. Passez cette compote dans une passoire fine en diluant au fur et à mesure avec l’eau restante.
  9. Réservez au frais.

Bonne Dégustation.