Voici une recette typiquement américaine. En traduction littérale cela signifie Pain aux myrtilles, citron et lait ribot. Ils ont ainsi une variété de « bread » pains, le plus connu étant celui à la banane. Nous pourrions à l’aspect les confondre avec un cake mais ce n’en est pas un. C’est moins sucré et moins gras. Ce n’est pas non plus un pain au sens traditionnel où nous l’entendons en France, bref un joli entre deux.

Blueberry Buttermilk Bread - Pain Myrtilles Lait Ribot

Blueberry Buttermilk Bread – Pain Myrtilles Lait Ribot

Cette version à la myrtille est particulièrement délicieuse. C’est moelleux peu sucré et les myrtilles conserve un jus en cuisant qui est un vrai plaisir à la dégustation. J’ai adoré avec ma famille. Bref je vous recommande cette recette qui de plus est vraiment facile à réaliser : 10 minutes de préparation pas plus et aucun geste technique. Avis aux amateurs cela peut-être une joli surprise pour le petit déjeuner de la fête des mères.
Ingrédients :

  • 240g de farine
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 115g de beurre doux
  • 200g de sucre
  • 2 oeufs
  • 400g de myrtilles
  • 2 cuillères à café de zeste de citron bio
  • 1/2 yaourt nature ou 12 cl de lait ribot

Recette : 

  1. Préchauffez votre four à 175°C
  2. Beurrez vos moules. Réservez
  3. Mélangez 240g de farine,1,5 cuillère à café de levure et 0,5 cuillère à café de sel. 
  4. Ajoutez et mélangez doucement  400g de myrtilles et les zestes de citron
  5. Dans un autre bol mélangez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que la consistance soit légère et mousseuse. 
  6. Ajoutez ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout
  7. Ajoutez le yaourt. Mélangez
  8. Ajouter le mélange de l’autre saladier en mélangeant doucement à nouveau pour ne pas écraser les myrtilles
  9. versez la pâte dans vos moules.  
  10. Pour un grand moule à cake comptez 1H10 minutes de cuisson jusqu’à ce que la croûte soit dorée .
  11. Laissez refroidir dans le moule 10 minutes avant de le retourner sur une grille.
  12. Miam cela sent délicieusement bon dans la cuisine.

BlueBerry Buttermilk Bread

 

Vous pouvez déguster tiède ou froid . Bon Appétit.

 

Ils ont testé cette recette

Shimrod