Surprise ! Surprise ! Notre boulangerie, celle où nous nous rendons depuis 10 ans. Celle dont à chaque fois que nous reçevons nous dise hum que ce pain est bon. Celle dont le dimanche à partir de 11H30 tu évites le trottoir car il est  plein de clients qui font la queue et qui ses sont réveillés un peu tard ce dimanche. Cette boulangerie du nom de sa famille fondatrice « Bigot » fait parti des boulangeries séléctionnées pour la Meilleure Boulangerie de France.  Je suis vraiment ravie pour eux. C’est l’un des artisans dans ma rubrique « Y a pas que Paris » dont je vous avais déjà parlé ici. Je vous avais notamment vanté leur baguette tradition. Là tout de suite vous vous dîtes Sylvie s’est trompé de photo ce n’est pas une baguette ce pavé. DSC05453

Effectivement vous avez ci-dessus  le pavé Versaillais. A mi chemin entre une viennoiserie de tradition et un dessert revisité.  Création de la maison Bigot qui sera mise en avant dans l’émission. Alors est ce bon ?  sous une délicieuse pâte feuilletée légèremnt caramélisée vous trouverez une compotée de granny smith et une touche de caramel.  Si la granny smith est rarement utilsiée en pâtisserie elle est très agréable dans cette douceur. Elle apporte une peite touche d’acidulée qui équilibre le tout. J’aurais réparti un peu plus le caramel pour ma part mais sinon ce Pavé Versaillais rentre vraiment dans la catégorie cela a un goût de reviens-y ! Félicitation à la Maison BIgot pour cette sélection j’ai hâte de voir l’émission qui débute lundi avec la Bretagne.Sur leur site web vous pourrez trouver multes détails. Vous avez également la possibilité d’aimer/suivre leur page facebook. Encore mieux de vous rendre dans l’une  de leurs boutiques pur déguster leur pain  et plus si affinités.