C’est fondant, goûteux et facile à réaliser. C’est le plat que j’ai réalisé pour mon anniversaire.  La sauce  Magique à l’aneth et à la ciboulette se marie délicieusement avec. J’adore Mercotte et Anne du blog Papilles et Pupilles avoir leur double caution était un gage de réussite.  C’est un plat complet qui en plus d’être délicieux présente un double avantage. Il peut se préparer à l’avance et il cuit en 25 minutes pendant que vous prenez l’apéritif avec vos invités. Du coup j’ai passé un super anniversaire en famille au lieu d’être en cuisine 🙂

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 Vous pouvez de plus laisser libre cours à votre créativité pour lui donner un aspect poisson. Je trouve le mien plutôt ressemblant avec une lotte :-). C’est une recette que je referais avec plaisir.

Ingrédients : Pour 4/6 personnes

  • 1 beau filet de saumon, (le baron de saumon est idéal dans cette recette)
  • 1 carotte 
  • 1 blanc de poireau taillés en fine julienne,
  • 15 grandes feuilles d’épinards, plongées dans l’eau bouillante, retirées aussitôt à l’écumoire et posées à plat sur du papier absorbant, => j’ai utilisé des feuilles de blettes.
  • 1 jaune d’œufs pour la dorure
  • eau
  • sel, poivre.
  • 2 abaisses de pâte feuilletée
 Recette :
  1. Taillez en julienne le poireau et la carotte
  2. Cuire 2mn dans très peu d’huile d’olive la julienne de poireau et de carotte assaisonnée, elle doit rester croquante, refroidir.
  3. Ebouillantez 10 secondes vos feuilles d’épinards en prenant soin de les poser à plat pour pouvoir les étaler facilement ensuite. 
  4. Dérouler votre pâte feuilletée
  5. Déposer les légumes refroidis au centre sur toute la longeur
  6. Parer , épiler et assaisonner le filet de saumon sur les 2 faces
  7. Le poser sur la julienne.
  8. Masquer avec les feuilles d’épinards.

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  1. Recouvrir de la 2eme abaisse. Appuyer délicatement pour souder.
  2. Découper net les bords en essayant de donner une forme de poisson je l’ai fait u couteau tout simplement
  3. A l’aide du côté non tranchant du couteau vous pouvez réaliser les décors écailles etc. J’ai réaliser les yeux en roulant deux bouts de pâte feuilletée. 

  4. Dorer le dessus en prenant soin  de mettre quelques gouettes d’eau dans le jaune d’oeuf. Cela s’étalera plus facilement et la couleur sera plus uniforme.
  5. Garder au frais au moins 1 heure avant de cuire ou de congeler.

  6. Cuire à 185° pendant 25mn environ , quand le poisson est doré, c’est prêt !! 

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Bonne dégustation !