Cela faisait très longtemps que j’avais de réaliser du saumon en écailles de chorizo. Ce week-end de fût chose faîte et j’en suis ravie. C’est beaucoup simple que je ne le pensais et délicieux ! Honnêtement ce la vous met une telle couleur dans l’assiette et le palais que l’on en redemande. Saumon en Ecailles de Chorizo et ses légumes vapeurs et rôtis

Pour l’accompagner des pommes de terre et du brocolis cuits à a vapeur et des tomates cerises rôties. Le tout se marie divinement bien et vous donne un avant goût des beaux jours. De plus, c’est promis en 25 minutes vous passez à  table !

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • environ 1 pavés sans peau de 160g de saumon/ personne ou 1 grand filet que vous découperez ensuite
  • 120g de chorizo tranché finement (n’hésitez pas à le prendre fort car la saumon atténue  ses épices)- Si comme moi vous avez des enfants ne leur mettez pas le chorizo et déposez leur pavés sur un coté du plat. La recette fonctionne également ainsi.
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Piment d’espelette
  • 1 grappe de tomate cerises / persones
  • 1 pomme de terre par personne
  • 1  bouquet de brocolis

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 210°C
  2. Epluchez les pommes de terres et coupez les en quartier
  3. Rincez le brocolis et détachez les bouquets
  4. Mettez à cuire au cuit-vapeur 20 minutes
  5. Huilez au pinceau  le plat pour le saumon
  6. Salez et Espelettez le saumon coté peau
  7. Posez ce côté dans le plat
  8. Recouvrez du carpaccio de chorizo telles des écailles de poissons.
  9. Enfournez pour 10 minutes
  10. Huilez légèrement les tiges des tomates pour qu’elles ne brûlent pas
  11. Après 4 minutes déposez les tomates à coté du saumon.  Elles vont cuire légèrement sans éclater. Cela va augmenter leur saveur et les conserver juteuses. Saumon en Ecailles de Chorizo

Voilà c’est prêt ! Bonne dégustation !